Saltar al contenido
cat

3 libros para celebrar el Día de la Gastronomía Peruana 

octubre 29, 2023

Si buscas lecturas en donde puedas encontrar recetas buenísimas de la gastronomía peruana, esta es la nota para ti. A continuación, encuentra los 3 títulos más recomendados para perfeccionar tu sazón.

¡Bravazo! de Gastón Acurio

Este título del galardonado cocinero peruano, Gastón Acurio, nace de la nostalgia por los momentos más felices que uno comparte al cocinar. Gracias a ella, la magia y amor que le otorga a cada detalle, mantiene unida a todas las familias peruanas.

De igual forma, en este recetario podrá encontrar cientos de platos que además de deliciosos, son saludables y sencillos de preparar. Te recomendamos este libro si es que ampliar tus conocimientos en la gastronomía peruana con las mejores recetas.

Su Majestad, El Pollo de Henry Mitrani y Josefina Barrón

Este recetario cuenta con diversas recetas suculentas y centradas en el complemento preferido del paladar peruano, el pollo. Es así, que el historiador Henry Mitrani y la escritora Josefina Barrón crean este libro para mostrar los distintos platos con pollo de la gastronomía peruana.

Asimismo, los autores nos cuentan brevemente acerca de la historia y el impacto que ha tenido a lo largo de los años el esplumado símbolo patrio. Te sugerimos este libro si buscas descubrir más aderezos y sabores de la cultura peruana. 

Las Recetas de Navidad de Sandra Plevisani

El libro de la reconocida empresaria repostera Sandra Plevisani nos da los mejores consejos y recetas para disfrutar una de las festividades más memorables del año. En este recetario, ella exhibe sus más preciadas fórmulas para celebrar al máximo el nacimiento del niño Jesús.

Aquí podrá encontrar los platos cásicos como el pavo al horno, el chocolate caliente y el panetón. Sin embargo, también podrás descubrir un nuevo mundo de sabores para sorprender a la familia e invitados con distintos bocaditos, postres, ensaladas y ¡muchos más! 

Ten presente estas recomendaciones de libros de gastronomía peruana para mejorar e innovar tu sazón.